Обзор внутриканальных мониторов InEar StageDiver SD-2: мощь и магнетизм

Привет, друзья. Вот и настал тот самый момент, когда звезды звуковой вселенной сошлись как надо, и у меня получилось рассказать вам о замечательной двухдрайверной модели наушников StageDiver SD-2 от немецкого бренда InEar.


Несколько лет назад у меня было скоротечная встреча с этими наушниками, но ее было явно недостаточно, чтобы превратить свои тогдашние ощущения от знакомства в текст, хотя желание было большое. Сегодня мы наконец наверстаем упущенное. Но сначала немного слов о самой компании.


InEar уже на протяжении 25 лет успешно занимается исследованиями в области профессионального аудио, производством внутриканальных мониторов, а также слуховых аппаратов и защитой слуха. Ее специализированной продукцией пользуются музыканты и звукорежиссеры, а для ценителей высококачественного портативного звука существует серия внутриканальных наушников StageDiver.





14.jpg







Текст: Алексей Каширский

Благодарим компанию InEar за предоставленный образец для прослушивания





Технические характеристики

System: 2-way system (2 drivers)

Transmission range: approx. 20–18000 Hz

Output sound pressure: 119 dB

Impedance: 40 Ohm

Cablelength: 140 mm





Внешний вид, комплект и эргономика


Наушники прибыли в надёжном пластиковом «PELI CASE» черного цвета с фирменной наклейкой InEar StageDiver. Внутри помимо самих SD-2 также есть кабель длиной 140 см, чистящие салфетки для ухода за наушниками, переходник 3,5/6,3 мм и четыре пары силиконовых насадок разного размера.



01.jpg

02.jpg

03.jpg



Качество сборки, как и в случае с ранее обозреваемой моделью SD-5, вопросов не вызывает. Корпус наушников литой, выполнен из черного глянцевого пластика. Он всем своим видом, да и удобством напоминает акриловый шелл CIEM - мониторов, выполненных по индивидуальному слепку уха.


У всей линейки StageDiver существует два размера корпуса наушников: обычный и «S». Мне кажется, что большинству слушателей подойдет именно уменьшенный вариант, но чтобы исключить вероятность ошибки лучше посоветоваться на этот счет с производителем.


Кроме того, с недавнего времени появилась возможность и выбора цвета наушников. Так, наши SD-2 доступны как в черном глянце, так и в версии "aubergine metallic", это будет такой своеобразный "баклажан-металлик". Ну а StageDiver SD-5 можно выбрать даже в деревянном корпусе с различными оттенками, ну и конечно в пластике с богатейшим выбором цвета. Более того, вся серия StageDiver доступна и в кастомном виде (раздел «LivePro» на сайте производителя).



04.jpg



Но вернемся к техническим характеристикам нашего подопытного. В звуководы SD-2 установлены сменные фильтры, служащие для защиты наушников от попадания в них влаги и серы.


Комплектный кабель черного цвета, вилка 2pin, jack Г-образный 3,5мм. Он сменный, выполнен сплетением из четырех проводов. Как и в случае со старшими моделями от InEar, серьезных нареканий он у меня не вызвал. А вот жесткие заушины здесь, пожалуй, на любителя. Впрочем, вы можете запросто подобрать для наушников другой кабель с 2pin коннекторами (0,78мм).


Со звукоизоляцией у ушек полный порядок, надо только правильно подобрать насадки.  



Ну что, пойдемте уже слушать нашу прелесть!




09.jpg






Звук

Прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, Lotoo paw Gold, iBasso DX200 (AMP7), iFI xDSD, iFI micro iDSD Black Lable, и Colorfly BT-C1.


Со всеми устройствами наушники отыграли на славу. С первых же тактов музыки становится ясно, что настраивали SD-2 профи своего дела. Налицо идеальная согласованность драйверов, без намека на стыки и искажения, а также отменный тональный баланс. Все по-взрослому.



05.jpg

06.jpg



Звучание SD-2 нейтральное, хорошо сбалансированное, мощное, без пиков и провалов, подается в немного теплой манере. Если совсем кратко, то звук у наушников «правильный» и «богатый».  



08.jpg



Низкие частоты отрабатываются выразительно, точно, с мощным тугим ощутимым ударом и быстрым басом, не посягающим на остальной частотный диапазон. Область мидбаса аккуратно форсирована, за счет этого суббас немного отходит на второй план, но не теряется: если ему нужно выдать серьезный рык, делает он это четко, быстро и осязаемо.

Мидбас же поражает прекрасной передачей текстур и энергичностью, прорисовывая всю глубину музыкального полотна, заряжая слушателя своим неимоверным драйвом.



Середина ровная, гладкая и крайне естественная. Любой звук наделен своей телесной оболочкой. Подача среднечастотного диапазона одновременно густая и детальная. Каждый тембр, каждая вибрация голоса или струны передается натурально и глубоко, в драйвовом и слегка камерном стиле.



Высокие частоты точные, чистые и гладкие. Они немного сглажены в угоду комфортному прослушиванию, но в тоже время недостатка в них не ощущается. Возможно, любителям яркой подачи количественно их может немного недоставать, но к качеству отработки и передачи текстур придраться невозможно. Хотя, конечно, тут все как всегда индивидуально.  




07.jpg



Музыкальное полотно вырисовывается цельным массивом, где все детали гармонизированы. Виртуальная сцена не поражает своей шириной, но зато прекрасно передает глубину пространства. Серьезно, это просто магнетическая бездна, которая затягивает тебя в свой звуковой водоворот и цепко там держит, а тебе при этом совсем не хочется оттуда выбираться.



Тем, кому нужен воздух и ширина с порхающими филигранными образами, эти наушники вряд ли подойдут. А вот тех, кто любит полнозвучную, тембрально богатую и натуралистичную подачу, StageDiver SD-2 однозначно порадуют. Их немного притемненный захватывающий почерк постоянно держит слушателя в напряжении. Это настоящий полнокровный звук, которым хочется как можно дольше упиваться без перерыва.



Еще эти наушники радуют своей жанровой универсальностью. Они завораживающе передают антураж классических произведений, инструментальной музыки и джаза, не менее интересно и захватывающе отыгрывают рок и электронику.




10.jpg




Например

Depeche Mode "Going Backwards"

 

Композиция подается мощно и монотонно, заволакивая сумрачным туманом голову слушателя.


Тугой, точный удар сокрушительно бьет в кость. Качающийся бас, словно маятник, резонирует с барабанной перепонкой и вводит в транс. Нарастающая волна синтезатора накатывает на тебя, а бархатный голос Дэйва Гаана отстраненно, но проникновенно выводит:


«We are not there yet

Where we need to be

We are still in debt

To our insanities

We're going backwards

Turning back our history

Going backwards

Piling on the misery…»



И тут подключается вся гулкая «депешовская» артиллерия, паля из всех орудий, где каждый звук-снаряд обрисован до мельчайших частиц. 


Наушники, как искусный проводник в джунглях, вводят тебя в гипнотическую атмосферу песни. Аж до мурашек!  



13.jpg



Если сравнить SD-2 с ранее обозреваемыми мною наушниками от InEar, то SD-5 играют более «сочно» и экспрессивно за счет эмоциональной середины, аккуратного акцента на стыке СЧ/ВЧ и утонченной «искры» на высоких частотах. ProPhile-8 звучат шире, обращая больше внимания на нюансы, что немудрено, ведь это модель совсем иной категории.


В любом случае StageDiver SD-2 имеют особый шарм и индивидуальность. У них интересная подача звука, напор и завидная мощь, что редкость для наушников, построенных всего на двух арматурных драйверах. Уверен, что у этой модели найдется много поклонников.




15.jpg




Вывод


Буду краток: на мой взгляд, это одна из лучших моделей в ценовой категории до 500-600€. На официальном сайте inear-monitoring  StageDiver SD-2 стоят 399 €. Как вы уже поняли, я считаю, что SD-2 - это вернейший вариант правильно потратить 400 евро.

 



16.jpg





Плюсы

Звук, удобство, сборка, качество материала, цена.


Минусы

Нет.




17.jpg


Последние записи
  • InEar StageDiver SD-2: Power and Magnetism!
    InEar StageDiver SD-2: Power and Magnetism!
    12.09.2018
    English version..
    Подробнее
  • Наушники-вкладыши Penon BS1: сладкоголосые «таблетки»
    Наушники-вкладыши Penon BS1: сладкоголосые «таблетки»
    08.09.2018
    Подробнее
  • Пылесосы FIR Audio VAC: капитальная чистка звука
    Пылесосы FIR Audio VAC: капитальная чистка звука
    31.08.2018
    Подробнее