Внутриканальные наушники BQEYZ Spring 1: уравнение с тремя неизвестными


Привет, друзья!


Сегодня у нас снова в эфире столь актуальная в наше время рубрика "Скромно, но со вкусом". На этот раз к нам в гости пожаловал уже хорошо знакомый постоянным читателям audio-ph.ru бренд BQEYZ со своей гибридной новинкой. 


Spring 1, как и совсем недавно обозреваемая модель наушников Nichehck NX7, использует схему с тремя типами излучателей, но драйверов (а там их было аж семь) значительно меньше: один динамический, одна пьезокерамика и один арматурный. Однако, напомню, Nichehck со своей задачей справились отнюдь не образцово, а вот BQEYZ уравнение с тремя неизвестными решили практически безупречно. Пойдемте же и мы разберем их формулу успеха.





Текст: Алексей Каширский

Благодарим магазин BQEYZ за предоставленный образец для тестирования





DSCF3071.jpg






Технические характеристики

Тип наушников: внутриканальные / вставные / гибридные

Излучатели: 1 (DD) динамический, 1 пьезокерамика, 1 (BA) арматурный

Диапазон воспроизводимых частот: 7 - 40KHz

Чувствительность: 108 dB

Импеданс: 43 Ом

Кабель съемный: 1.2 м, jack 3.5 mm прямой, коннекторы 2pin (0, 78мм)






Внешний вид, комплект и эргономика


BQEYZ Spring 1 упакованы в два слоя. Сначала идет черная полиграфическая обертка, на ее лицевой стороне мы видим притягательное фото наушников в анфас и профиль, логотип бренда и наименование модели. Всю подноготную Spring 1 можно лицезреть на обратной стороне, где они изображены "в разрезе". Снимаем первые покровы, и вот перед нами черный ящичек-книжка из плотного картона. Открываем крышку и находим внутри: сами наушники с весьма привлекательным съемным кабелем, семь пар насадок (6 пар силиконовых разного размера и одна пара пенных), жесткий чехол на молнии для хранения и переноски ушек и инструкцию.






DSCF3055.jpg

DSCF3056.jpg

DSCF3057.jpg






BQEYZ Spring 1 выпускаются как в черном, так и в синем цвете. Нам достался первый вариант.





DSCF3058.jpg

DSCF3059.jpg





Наушники среднего размера, довольно удобные, симпатичные и приятные тактильно. Матово-черный корпус Spring 1 выполнен из алюминия, а золотистый звуковод из латуни. Сам звуковод прикрывает сетка, которая служит для защиты от попадания внутрь наушников влаги и серы. 


Сборка нареканий не вызывает, никаких люфтов и прочей разболтанности не замечено.

 




DSCF3060.jpg

DSCF3061.jpg




Округлая боковая внешняя панель по периметру изящно обрамлена золотым кольцом. Мне она напомнила наполненный ветром парус виндсерфера, хотя в этот парус мы будем ловить не прохладный морской бриз, а хорошую музыку.  




DSCF3062.jpg

DSCF3065.jpg






На правом наушнике разместился логотип бренда "BQEYZ", на левом - название модели. На внутренней части корпусов можно обнаружить впечатанные литеры R/L, а также по три компенсационных отверстия: два расположились вместе с противоположной стороны от звуковода, а третье ближе к нему. 


Как я уже упоминал, конструкция Spring 1 гибридная. Внутри каждого из наушников разместились по одному динамическому (со сдвоенной диафрагмой/13мм), одному пьезокерамическому (семислойному) и одному арматурному драйверу. Динамик занимается отработкой низких частот, арматура - серединой, а пьезокерамика отдувается за ВЧ. 





DSCF3064.jpg

DSCF3066.jpg

DSCF3063.jpg





Восьмижильный плетеный кабель черного цвета сделан из бескислородной меди. Он очень удобный и эластичный, с мягкими силиконовыми заушинами. Разъемы 2pin (0,78 мм), jack-штекер прямой 3,5 мм. Разъемы распространенные, и подобрать к наушникам другой вариант, если захочется, можно легко. Впрочем, я не вижу смысла менять стоковый шнур, вопросов или претензий к нему нет. Как нет их и в целом к внешнему виду, качеству изготовления и эргономике Spring 1. 


На такой звенящей оптимизмом ноте мы переходим к еще более интересной части нашего обзора.




Звук



Прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, Lotoo paw Gold, iBasso DX200 (AMP7), iFI micro iDSD BL, QLS QA-361.




IMG_20190911_085552.jpg





Прогрев (около 50 часов) этим наушниками обязателен, как и подбор насадок. Рекомендую не полениться и тщательно выполнить оба этих пункта.  


Со всеми устройствами BQEYZ Spring 1 отыграли хорошо, но лучше всего себя показали со стационарным MyST DAC 1866OCU V.2. 


Надо отметить, что BQEYZ вновь продемонстрировали свой ответственный и вдумчивый подход к настройке звука своих наушников.




DSCF3068.jpg





Звучание BQEYZ Spring 1 я бы обозначил, как хорошо сбалансированное, комфортное, с немного форсированным участком в низкочастотном регистре, гладкой и детальной серединой и благозвучно-искристым, с небольшим легким акцентом, комфортным высокочастотным диапазоном.


Spring 1 демонстрируют серьезный подход к звуку, особенно учитывая их ценовую категорию, с довольно раскидистой стереопанорамой, хорошей проработкой глубины и точной расстановкой звуковых образов в пространстве.



Радует то, что при весьма густой манере исполнения в звуке не чувствуется какой-то искусственности, накачки пространства и гудения, все довольно четко и членораздельно.





DSCF3069.jpg





Удар довольно мощный, уходящий в самый низ, басовые партии звучат насыщенно и отчетливо. НЧ замечательно сотрудничают со среднечастотным диапазоном, никак не перекрывая его, а грамотно добавляют глубины. Они наполняют звуковое полотно телесностью, создавая слегка притемненный бэкграунд. Вокальные партии и струнные инструменты передаются естественно, ровно и певуче, без малейшего намека на синтетику. И просто бомбически звучат электрогитары: рев, напор, драйв - все как нужно! Еее, рок-н-ролл рулит!!!


Виртуальное пространство достаточно просторное, оно гармонично и соразмерно выстраивается как в ширину, так и в глубину.


Высокие частоты умеренно "искрят", как безвредный и веселый бенгальский огонь, живописно подсвечивая общую картину и добавляя свежего воздуха прослушиваемым композициям. Они красивы, и их не упрекнешь в излишней назойливости. Этот регистр не пытается поразить слушателя изысканными манерами и утонченными послезвучиями, тут есть доля упрощения, но в тоже время он передается достаточно чисто, внятно, без резкости и каких-либо явных артефактов. Более того, я переслушал довольно много действительно дорогих моделей, где отработка высокочастотного диапазона вызывала значительно больше претензий.





DSCF3072.jpg





Напоследок похвалю Spring 1 за отсутствие аллергии к каким-либо жанрам. Наушники прекрасно дружат с джазом, инструменталом, классикой, электроникой, роком, нью-вейвом и даже с тяжелыми брутальными стилям.



В сухом остатке


НЧ – немного форсированы, с хорошим, мощным ударом. Бас густой, артикулированный, подается манерно и деликатно, без гула и мазни. Низкочастотный регистр не мешает остальным, даже наоборот - четко контактирует с ними.


СЧ – ровные, гладкие, детальные, без будоражащих слух эскапад, с достойным разрешением и передачей текстур.


ВЧ - с легким акцентом, но без излишней агрессии. Они прекрасно сочетаются с остальным частотным диапазоном. Есть небольшой аккуратный «окрас», но его яркость не чрезмерна, и на слух он воспринимается вполне комфортно.





DSCF3070.jpg






Вывод


BQEYZ выпустили очередные нерядовые наушники. Spring 1 получают от меня "плюсы" по всем рассмотренным позициям: они стильно выглядят, хорошо собраны, имеют в комплекте отличный сменный кабель и, что самое важное, радуют своим звуком. Инженерам компании за это от меня пламенный привет!

Мне кажется, эти наушники могут понравиться максимально широкой аудитории. Для новичков Spring 1 станут однозначно правильным первым шагом в чарующий мир Hi-Fi, оценят их и прожженные аудиоциники.


И как же здорово, что в данном случае цена удовольствия весьма и весьма приемлема. В интернет-магазине BQEYZ на Aliexpress, Spring 1 можно приобрести за 9357 рублей. Ответственно заявляю, что это крайне выгодный курс конвертации денег в качественный звук.





DSCF3073.jpg






Плюсы

Звук, дизайн, кабель, цена.


Минусы

Нет.


Последние записи