Внутриканальные наушники Lark Studio LSX: очарование сладкоголосой пташки

Добрый день, друзья. Недавно ко мне на подоконник вспорхнул жаворонок и сразу же очаровал своим заливистым щебетанием. Мы быстро подружились, и я узнал, что мой гость прилетел из далеких краев специально, чтобы поражать своим пением истинных ценителей птичьих трелей.


Но не буду вам больше морочить голову и изображать из себя орнитолога, жаворонок мой – это замечательные внутриканальные 10-драйверные наушники от молодого китайского бренда Lark Studio. И у этой птички, надо сказать, впечатляющая колоратура. Спешите услышать!





Технические характеристики:


10 балансно-арматурных ресиверов/драйверов на каждый наушник

(1 tweeter-Super High, 2-High, 4-Mid, 3-Low)

Кроссовер:  пассивный встроенный 4-хполосный

Конденсаторы: AVX Oxicap

Резисторы: Vishay

Импенданс: 19-20 Ом

Чувствительность: 109-110 dB/mW

Частотный диапазон: 20Hz – 20kHz

Кабель:  съемный - 1,2м разъемы (2pin), jack-3,5мм

 

 



20181023_074609.jpg


 


Текст: Алексей Каширский

Благодарим компанию Lark Studio за предоставленный образец для прослушивания





Внешний вид и комплект


Упаковка-книжка из плотного черного картона напоминает старинный фолиант в добротном переплете. Сверху по центру красным тиснением выведено название бренда «Lark Studio».





20181023_072238.jpg




Комплектация из разряда «все включено»: сами наушники со съемным кабелем, насадки: четыре пары силиконовых (SpinFit), две пары пенных (Comply), кожаный чехол, салфетка из микрофибры, переходник для прослушивания в самолете, переходник 3,5/6,3 мм, щеточка для ухода за звуководами, два резиновых кольца/стяжки и пластиковая гарантийная VIP-карта клиента Lark Sudio.




20181023_072539.jpg

20181023_072918.jpg




Кстати, наушники можно заказать как в универсальном, так и в индивидуальном варианте (CIEM - выполненном по слепку вашего уха). В этом случае вы получаете еще фирменный пластиковый кейс. Собственно говоря, универсальная версия, как в нашем случае, - это сэмпл кастомных наушников.


А LSX расшифровывается так: L – Lark / S – Studio / X – 10 (BA) арматурных драйверов на каждый наушник.


Акриловый корпус наушников выполнен замечательно. Он небольшого размера и весьма удобный. Шелл – прозрачного, небесно-голубого цвета, сквозь который можно разглядеть BA драйверы и кроссовер. На сине-голубой лицевой панели рассыпались и застыли, словно звезды, переливающиеся блестки.




20181023_073907.jpg

20181023_073927.jpg

20181023_074117.jpg




На левом наушнике серебром выведено лого "LS", изящный профиль жаворонка - на правом. Все изысканно и художественно.

Внутри каждого наушника уместилось по десять арматурных ресиверов/драйверов: 3 отвечают за низкие частоты, 4 - за средние, 2 – за высокие и твитер "Super High". Там же нашлось место и пассивным 4-х полосным кроссоверам. А на кончике звуковода, в небольшом углублении, расположены два отверстия, к которым подведены акустические трубки.




20181023_074201.jpg

20181023_074317.jpg




Кабель качественный, четырехжильный, выполнен плетением косичкой, не самый эластичный, но симпатичный: разъём TRS 3.5мм прямой с позолотой, коннекторы 2pin. При заказе вы можете выбрать кабель от бренда PWA.




20181023_074613.jpg




Ну а теперь пора послушать музыку!





Звук

Прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, QLS DA 9.1 Melokin, Lotoo paw Gold, iBasso DX200 (AMP7), iFI xDSD, iFI micro iDSD Black Lable, и QLS QA-361.





20181023_104330.jpg





Со всеми аппаратами наушники показали себя с хорошей стороны, почерк в зависимости от источника немного менялся, придавая LSX свой уникальный оттенок.




20181023_075114.jpg

20181023_075204.jpg


20181023_075538.jpg


Стоит отметить, что после 20-30 часов использования звук наушников переменился в лучшую сторону, приняв более гладкую, притемненную и обволакивающую манеру подачи. Изменения не кардинальные, но, тем не менее, они самым благотворным образом повлияли на конечное формирование палитры LSX.  


Наушники демонстрируют чистый, мощный, густой, динамичный и чрезвычайно красивый звук с скрупулезным отображением всех мелких нюансов и темным бэкграундом. Это не звук студийных мониторов, это кинематографичная захватывающая манера, выдаваемая высококлассной домашней аудиосистемой.


Получающаяся картина похожа на изображение, выдаваемое большим 4K-телевизором с высоким разрешением и роскошной цветопередачей.


Звуковые образы насыщенны, точны и контрастны. Музыкальный пейзаж рисуется тончайшими мазками, которые сплетаются в общем ритме цвета и тона. Они гармонично выстраиваются, образуя красочную и изящную голографическую композицию. Это современная, плотная, экспрессивная и крайне музыкальная манера подачи.




20181024_153225.jpg




Звучание Lark Studio LSX можно обозначить как "сочное", детальное, комфортное и мелодичное. Оно слой за слоем насыщается цветовой гаммой, выдержанной в теплых тонах. И все это дополнено мощным басом делающим темный насыщенный фон, и легкой, ненавязчивой искрой.


Результат - шик, богемные манеры и поразительная музыкальность.



Низкочастотный диапазон аккуратно форсирован, бас мощный, точный и хорошо текстурированный.


Среднечастотный диапазон гладкий, чистый, предельно певучий и информативный.


Высокочастотный диапазон аккуратно акцентирован, подается комфортно, без резких всплесков. Это живописная искра, которая, как фейерверк, эффектно переливается, освещая ночное небо.


Это теплое, подробное, чисто и эмоциональное, обладающее неслыханной музыкальностью звучание.



И хотя наушники все же обладают V-образной АЧХ, где средние частоты остаются на своем месте, аккуратно акцентируя область стыка средних и высоких частот, а края частотного диапазона граммотно форсированны, звучание получается на удивление хорошо сбалансированным. Эти грамотно расставленные акценты придают звучанию LSX той самой «сочности», красоты и эмоциональности.




20181025_121237.jpg





Например Kovacs «It's the Weekend»

Расхлябанная гитара отрывисто раскидывает аккорды между долями, склоняя к праздности и веселью.


Тугой и рельфный бас проворно дефилирует между точечными ударами барабанщика. Получающающийся четкий ритмичный конструкт приказывает слушателю: «Встань и танцуй!».


Вокал Ковакс, немного выдвинутый вперед, ведет основную мелодию в своей равнодушно-безбашенной манере:


Cause it's the weekend, weekend, weekend

Nothing's going on

Yeah, it's the weekend, weekend, weekend

I swear there's nothing wrong.




Звучание гладкое, экспрессивное и мелодичное. Ушки, выразительно чеканя каждый такт, певуче передают эмоциональную составляющую композиции. Так и хочется отправиться на улицу, найти беззаботную компанию и тусить до зари!



Или можно переключиться на Tina Turner "Private Dancer". И вот ты уже едешь в шикарном лимузине и с интересом разглядываешь сверкающие неоновыми огнями витрины и вывески большого чарующего города. Сверху моросит полусонный дождик, по стеклам машины медленно стекают капли, оставляя за собой элегантные мокрые росчерки, а вслед за ними скатываются в уши бархатные пьянящие ноты. LSX авантажно и атмосферно увлекают в чувственную сердцевину этой песни, ну а потрясающий голос Тины манит за собой, как дудочка крысолова из Гамельна.



Виртуальное пространство LSX рисуют довольно просторное, соразмерное в ширину и глубину, создавая контрастную многомерную картинку.




20181026_073233.jpg





В сухом остатке

 

Низкие частоты немного доминируют над остальной частью диапазона, поражая слух мощным, точным и раскатистым ударом. Бас рельефный, быстрый, придает общему звучанию глубины и массивности.


Середина гладкая, изящная и информативная. Она подается детально, чисто и эмоционально, лаская слух, а не раздражая его. Четко и аппетитно звучат струнные и вокальные партии. Верхняя середина аккуратно выдвинута вперед, что придает вокальным партиям толику экспрессии и изящности. Удовольствие от прослушивания получаешь необыкновенное.


Высокие частоты тоже немного акцентированны, но при этом они звучат чисто, четко и точно, без намека на россыпь и искажения. Они, словно горстка брилиантов, игриво отсвечивают на солнце и изящно переливаются в его лучах, добавляя звучанию ширины пространства и каплю свежего воздуха. Подаются в комфортной манере.



Это качественное и комфортное звучание, которым можно саслаждаться часами.



20181026_073510.jpg




Вывод


Lark Studio LSX замечательные наушники, способные удовлетворить запросы самых требовательных меломанов и аудиофилов. Это истинное наслаждение с погружением в атмосферу красивого и предельно музыкального звука.


Чего немного не хватает LSX, так это изыска, утонченных манер и импровизации. Это хороший музыкант-профессионал, но не скрипач от Бога. Но это вовсе не приговор, а ремарка. Речь идет только о сравнении LSX с более дорогими моделями-виртуозами самого высокого топ-ранга от именитых брендов.


В остальном, все на высшем уровне. Вне всякого сомнения, эта модель достойна самого пристального внимания.


Ну и о цене. При заказе наушников на сайте производителя lark-studios.com в зависимости от заказываемой вами версии (IEM/CIEM), модель LSX обойдется в 1699 $. Именно столько стоит счастливый билет в волшебную страну Музыку. И на мой взгляд, это «горящий тур», в который стоит незамедлительно отправиться.




20181026_073736.jpg




Плюсы

Звук, эргономика, внешний вид, качество изготовления.

 

Минусы

Цена.





20181023_074019.jpg


Последние записи
  • Внутриканальные наушники Shozy CP 3BA: по заветам короля-солнце
    Внутриканальные наушники Shozy CP 3BA: по заветам короля-солнце
    14.11.2018
    Подробнее
  • Внутриканальные наушники BQEYZ KB100: три сольдо в музыкальную копилку
    Внутриканальные наушники BQEYZ KB100: три сольдо в музыкальную копилку
    07.11.2018
    Подробнее
  • Обзор аудиоплеера DX150: «золотая середина» в линейке iBasso
    Обзор аудиоплеера DX150: «золотая середина» в линейке iBasso
    06.11.2018
    Подробнее